
История из жизни:
Пришел я в свою любимую библиотеку с другом и решил узнать его мнение, какую же книгу мне лучше взять на этот раз. Он постоянно уговаривал меня прочитать "451° по Фаренгейту". В этот раз я поддался его уговорам и взял эту книгу в руки.
"451° по Фаренгейту" - научно-фантастический роман, написанный в 1953 году и повествующий об антиутопическом будущем, в котором пожарные сжигают книги, находящиеся под запретом.
Безусловно, важная книга, я впервые испытал такой восторг, какой не испытывал давно (хотя книги читать люблю разные).
Безумно важные темы, о которых так много говорят, но так мало пишут, а ведь написанное имеет намного большую ценность, чем сказанное. Эта мысль о конечности бытия, серости дней, бессмысленности, чёрствости, наплевательского отношения людей. Читая роман, можно подумать, как ужасно и глупо это общество, но ведь метафорично оно изображает нас. Все мы - это 'семья', сидящая в гостиной и смотрящая телевизор, это мы с 'ракушками' в ушах и с керосином в руках.
Невероятный мир, в котором полно неразрешенных вопросов, но, я считаю, что та вселенная не до конца понятна, так как символизирует наш мир, ведь никто из нас не обладает всеми знаниями бытия. Интересная задумка, может, она не такая уж и фантастическая? Может, Рэй Брэдбери решил открыть нам глаза на наш мир?
Не буду говорить за всех, но я остался в восторге от Клариссы Маклеллан. Немного сумасшедшая девица с лёгким к жизни отношением и с постоянной тягой к размышлением, я даже заметил с ней некоторое сходство. Жаль, она не так долго пробыла на страницах книги. Милдред и ее подружки не понравились мне чуть ли не больше Битти, уж очень они отображают наше общество. Монтаг - очень интересный персонаж, которого трудно охарактеризовать парой фраз, Рэй Брэдбери смог создать неповторимого главного героя. Про Фабера тоже сказать можно немало.
Знаете, это один из романов, который помогает создавать и раскрывать наше мировоззрение. Есть как плюсы , так и минусы, и произведение явно подходит к номинации "интеллектуального романа".